关于学会
学会由个人会员和团体会员组成。个人会员是在生产力理论研究和实践方面做出一定贡献的学术界、企业界、新闻界和政府官员中的专家学者。团体会员是热心于生产力科学、生产力资讯、生产力实践活动的企业、事业单位。现在,共有团体会员52个、高级会员1298余人、会员11331余人。

学会的组织机构由会员代表大会选举产生。2009年第15届年会,选举王茂林等591人为第15届理事会理事,选举于希礼等32人为荣誉理事,选举尹缙瑞等33人为名誉理事。选举蒋正华、于光远、张塞为名誉会长、丁关根等27人为顾问、王茂林为会长、翟立功为常务副会长、王昕等39人为副会长、陈胜昌副会长兼任秘书长。

学会组建了由李京文等62人组成的学术委员会,此外,还建立了网络经济专业委员会、科学技术生产力转化专业委员会、生产力布局与地区经济发展专业委员会、创新推进委员会,以及宣传部、咨询服务部、信息部等业务部门,开展了大量有成效的活动。

 

 

学会的发展前景

 

学会是一个拥有丰富人力资源的储备库,会员中有大量的科学家、资深学者、商界领袖和政府官员,他们作为知识、技术、信息、资金的综合载体,是学会的强大后盾,同时学会也为他们服务,为他们组建发挥作用服务于社会的平台。

学会将建成为一个实力雄厚的生产力研究中心、咨询中心、转化中心、促进中心和培训中心,为地区、企业、政府部门提供高质量的服务。