关于学会

学会的组织机构

 

学会由个人会员和团体会员组成。个人会员是在生产力理论研究和实践方面做出一定贡献的学术界、企业界、新闻界和政府官员中的专家学者。团体会员是热心于生产力科学、生产力资讯、生产力实践活动的企业、事业单位。现在,共有团体会员47个、高级会员1100余人、会员11000余人。

学会的组织机构由会员代表大会选举产生。2005年第13届年会,选举王茂林等463人为第13届理事会理事,选举于希礼等29人为荣誉理事,选举尹缙瑞等26人为名誉理事。选举蒋正华、于光远、张塞为名誉会长、丁关根等24人为顾问、王茂林为会长、翟立功为常务副会长、丁一等33人为副会长、陈胜昌为秘书长。

学会组建了由李京文等57人组成的学术委员会,此外,还建立了中国生产力学会网络经济专业委员会、中国生产力学会策划专家委员会、中国生产力学会水与健康委员会、中国生产力学会创新推进委员会、中国生产力学会科学技术生产力转化专业委员会、中国生产力学会企业服务与品牌建设委员会,开展了大量有成效的活动。