世界生产力大会

世界生产力大会宣言

第12届大会提供独一无二的机遇,使人们了解创新、绿色生产力、电子企业转变、以及建立同中国的关系如何得以共融,从而遵循这一蓝图,实现新的生产力革命并使之成功。

想象一下,中国的一个年轻工程师,夜晚在家里使用一台计算机通过因特网,和美国一家公司达成一笔新交易。于是,他拥有了一家长期的新客户,为其公司增加了价值,并且为更高的生产力、创新、质量和效率增添了新的压力。

这一简单的故事仅仅是有关我们的相互联系的经济的力量的一项事例。虽然技术有助于联系,但它仍需要对现行关系进行管理,需要价值的交流,以便以上各类机遇得以持续。将这一事例扩大一千倍、一万倍或者十万倍,你就可以开始抓住下一次生产力革命的机遇。我们制定了蓝图,我们现在必须实现这一蓝图。

我们知道,生产力的机遇因文化而异、因国而异、因时而异。利用机会也不仅仅是把一位有创意的中国年轻工程师与一个需要更好的供货商的美国公司联系起来这么简单。在相互联系的经济中,创造财富的核心是人与人的联系,是发挥新工艺和新技术的最大潜力来抓住机会。

世界生产力科学联盟在其30年历史中,可能还没有任何一个时候比现在更加需要同我们的分会 — 此次是同香港生产力促进局和中国生产力学会 – 共同努力,以断言我们的力量源自我们的多样化,以促进我们脆弱世界的和平和繁荣。