学会会讯

2017年 第1期 1月12日印发

谢谢大家!

 

愿中国(海南)旅游产权交易中心尽早挂牌
——在中国(海南)旅游产权交易中心建设政策研讨会上的书面致辞
中国生产力学会首席顾问
王茂林
(2016年12月10日 海口市)
各位领导、专家学者、来宾朋友们:
    大家上午好!
    首先,我向大家表示衷心的问候与祝福,愿中国(海南)旅游产权交易中心尽早挂牌!其次,诚挚地感谢海南省委、省人民政府,海口市委、市人民政府和海口国家高新区及相关部门对此项工作的支持与推进!
    关于建立中国(海南)旅游产权交易中心,这一学会课题研究成果的转化,已经历时五年多,一直未能落地的原因是多方面的。去年在海口国家高新区的推动下,在海口市委、市人民政府的支持下,予以重新启动,让我这个曾参与当年课题论证和推进转化的老同志,很是感动!今年8月学会应海口国家高新区邀请,又组织专家团队对该中心的建设方案作了修订,并形成加快建立的新认识和新建议,得到国务院马凯副总理的批示支持,让我们大家看到该中心建立的美好前景。今天会议,来自相关部门的负责人和相关机构的专家学者出席,就该中心建立问题和支持政策方案等进行研讨。我认为,这既是一次形成统一共识、协调推进该中心建立的交流机会,也是完善该中心建设方案,促进海南国际旅游岛建设发展的一个契机。我希望与会的各位来宾,围绕这两个方面积极贡献你们的真知灼见和切实可行的推进建议,推动中国(海南)旅游产权交易中心尽早建立,为海南国际旅游岛建设发展增添新的动力!
    同时,我希望海南省委、省人民政府,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实好党的十八大以来党中央、国务院的决策部署和习近平总书记对海南省发展的指导精神,引领海口市委、市人民政府和海口国家高新区及相关部门切实推进该中心建立,让其尽早挂牌!
    最后,我预祝本次研讨会取得圆满成功!愿中国(海南)旅游产权交易中心尽早挂牌!

谢谢大家!

 

2017’特华论坛