学会会讯

2017年 第1期 1月12日印发

    四是以提升我国整体创新能力和水平推动为目标,充分发挥企业创新主体作用,从政策引导和激励措施方面入手,全力培育扶持产业创新“协同链”,促进产业链协同创新。
    五是以建设创新型国家和科技强国为目标,改变科技对经济增长贡献率低,科技成果向现实生产力转化仍然存在的不力、不顺、不畅状况,进一步号召支持高精尖端科技人才发扬“工匠精神”,以他们为引领,打造发展“创新链”。
    六是以深入推动创新驱动发展战略为目标,进一步落实简政放权决策部署,建立权力清单制度、实施负面清单管理模式,统筹整合“政策链”,把该由市场决定的交给市场,让市场发力,激发社会创造活力。通过“政策链”实现以上系统“六链”融合和统筹协调,进而切实驱动创新,为创新创业增加动力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴,作出新的更大贡献!
    最后,祝愿大家在新的一年里,工作顺心如意,生活幸福美满!

谢谢大家!

 

 
“互联网+公益”助力国家供给侧结构性改革研讨会
在北京国际会议中心隆重举行
 2016年12月24日,“互联网+公益”助力国家供给侧结构性改革研讨会在北京国际会议中心隆重举行。本次会议由《人民周刊》主办,中国生产力学会网络经济专业委员会、中国财经发展研究中心、《人民新闻网》协办,中投天创投资基金管理(北京)有限公司承办。
人民日报《人民周刊》、《人民新闻网》社会部主任、中国生产力学会网络经济专业委员会副主任兼常务副秘书长陈胜祥主持会议,并首先宣读了十届全国人大常委、法律委员会副主任、中国生产力学会首席顾问王茂林向大会发来的贺电。出席会议的主要领导和嘉宾有:《人民周刊》总编辑冯旭东;国务院特邀研究员、农业部原常务副部长尹成杰;国务院国有重点大型企业监事会原主席、中国生产力学会会长翟立功;国家质检总局原总检验师、中国出入境检验检疫协会副会长项玉章;中国生产力学会副会长兼秘书长陈胜昌;中国生产力学会副秘书长常义等。各位专家学者分别从各自领域解读了如何从消费角度促进国家供给侧结构性改革、规划和引导互联网企业健康有序发展、扶持我国互联网+公益事业的经济模式提出了独到见解,为引导消费升级、更好适应我国经济发展新常态提供了政策建议。(李春香)
 
共8页: 上一页12345678下一页