学会会讯

2017年 第3期 7月4日印发


       我国水资源短缺,开发过度、污染加重,如何在资源环境硬约束下提升水资源可持续发展能力,保障饮用水有效供给和质量安全,是必须应对的一个重大挑战。党的十八大、十八届三中、四中全会,以及近年来的中央一号文件,都对饮水安全作出重要安排和部署。回顾和学习中央文件精神,有关我国饮水安全的论述发生深刻变化。一是国家饮水安全提高到新的战略摆位。当前的饮水安全,已经不是单个环节、单个层面的安全问题,而是成为国家公共安全的重要内容,上升到了前所未有的战略高度。在我国“十三五”规划、水利发展规划,以及一些行业规划中,都将饮水安全作为重要内容,饮水安全正在成为新时期经济社会发展的基础性、全局性和战略性问题。二是饮水安全的内容更加深刻丰富。饮水安全已经不仅是解决一般的水资源短缺、水环境污染等问题,而是涵盖了水资源分配、水污染防治、水生态保护、水利工程建设、水价改革和权属登记等重要领域和关键环节。三是国家保障饮水安全的力度不断加大。国家每年用于饮用水保障的财政支出逐年增加,社会资本进入的渠道和领域逐步拓宽。四是保障饮水安全走向法治化轨道。目前,我国已经形成了以《水法》为核心,以4部法律、17件行政法规、53项部门规章和800余项地方性法规及政府规章为支撑的水安全法律法规和规章制度,为我国饮水安全事业发展提供了有力的法律保障。所有这些,为我国饮水安全奠定了坚实基础。未来一个时期,要按照习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,采取有力措施,加快我国健康饮水事业创新发展。
       第一,严格保护和节约利用淡水资源。严格保护和节约利用是饮水安全的根本。珍惜淡水、严格保护,尽快形成节约用水和保护水资源的空间格局、发展模式、生产方式和生活方式。要坚持最严格的水资源管理制度,对生产、生活、生态用水进行科学规划,严守用水总量、用水效率和水功能区限制纳污“三条红线”,特别是要保护好、建设好饮用水水源地。
       第二,加快高效节水技术研发和产品创新。推动水资源利用方式根本转变,关键在于高效节水技术研发和产品创新。大力推进节水技术、污水处理和循环利用技术创新,加快研发饮用水净化、渗透、消毒、加工、检测、运输等新技术,提高饮用水高新技术含量和质量安全水平。加快饮用水产品创新,提供安全可靠、营养健康、丰富多元的水产品,满足不同层次、不同主体的市场消费需求。
       第三,提高和完善饮用水安全质量标准。充分考虑饮用水营养含量、元素投入、安全控制等技术和条件,建立科学完备、指标合理的饮用水安全国家标准、行业标准、地方标准和企业标准。按照生产、生活、生态等不同用途,建立水资源分级管理体制,把生活用水特别是饮用水安全提高到最高安全标准,优质优价。
       第四,建立饮用水安全全程控制和可追溯体系。大力改善饮用水生产环境和流通条件,严格控制生产标准,解决流通环节的质量安全问题。加强饮用水生产和存储设施设备建设,强化饮用水质量评估、检测和监测能力,健全饮用水流通可追溯体系,实现“源头到龙头”的全程有效控制,全程安全管理。
       第五,加大农村饮水安全工作力度。我国农村饮用水集中供水、质量控制仍处在较低水平,现在还有约一亿农村人口存在饮水安全问题,农村饮用水消费市场广阔、空间巨大。政府工作报告中提出,今年要再解决6000万农村人口的饮水安全问题,到明年年底,要全部解决农村饮水安全问题。应把农村作为新兴市场和发展蓝海,饮水安全投入和建设重点向农村倾斜。
       第六,积极推动健康饮水工程政策完善。健康饮水工程关系千家万户,关系人民群众身体健康和生命安全,具有很强的社会性、基础性和公益性。要按照“两手发力”的发展思路,充分发挥政府作用和市场机制,积极推动基础建设、财政扶持、税费减免等综合性支持政策,鼓励和引导社会资本参与健康饮水工程。