奖项介绍

第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖 评选办法-2

第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖
全国先进生产力典范企业奖、全国先进生产力杰出人物奖
评选办法

各省、自治区、直辖市和部分中心城市生产力学会(生产力促进中心)、分会,各团体会员、理事单位、工作机构及有关企业:
       为了反映我国社会生产力发展的巨大成就,推动生产力理论研究与社会实践创新,弘扬企业和企业家百折不挠的创新精神,充分展现和真实记录他们在我国经济发展过程中取得的辉煌业绩,以及在推动生产力发展方面所做出的突出贡献,更好地总结交流他们在促进和提高生产力发展过程中的宝贵经验,为我国社会生产力发展研究提供丰富的理论和实践依据,以榜样的力量更好的促进和带动先进生产力的发展。经我会研究决定,在成功举办了前九届全国优秀生产力理论与实践成果奖评选活动的基础上,于2017年继续开展第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖的推荐评选表彰活动。
       全国优秀生产力理论与实践成果奖是中共中央、国务院正式批准并向社会公告的,由中国生产力学会开展的全国性评比表彰活动。为了做好第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰评选活动的相关推荐申报工作,现将有关情况通知如下:
一、推荐申报内容
A、全国先进生产力典范企业奖
B、全国先进生产力杰出人物奖
C、全国先进生产力优秀企业奖
D、全国先进生产力优秀人物奖
E、全国先进生产力杰出贡献(科研成果)奖
二、推荐申报条件
   “全国先进生产力典范企业奖”推荐申报条件:
       在全国及本行业内具有相当的影响力和知名度;企业规模、效率、盈利和国际化水平居全国同行业领先水平,其创新能力和社会效益受到公众肯定;在促进和提高生产力发展水平,推动社会经济发展等方面有着巨大贡献,并能影响带动同行业发展;企业在近三年无安全生产责任事故;曾获得过成功企业典范奖,或受到过国家或地方政府、行业主管单位及其他有影响力的社会组织表彰的单位。
   “全国先进生产力杰出人物奖”推荐申报条件:
       担任主要领导工作岗位或从事生产力发展相关研究十年以上;所领导的企业的创新能力以及在生产经营中的主要经济技术指标居全国同行业领先水平,或研究成果获得社会广泛关注和深远影响;在推动我国生产力发展方面有着突出贡献,其经验或成果在全国同行业或本地区产生了积极影响;曾获得过生产力杰出贡献奖或受到过国家、地方政府、行业主管单位及其他有影响力的社会组织相关表彰的人员。
   “全国先进生产力优秀企业奖”推荐申报条件:
       在全国及本行业本地区内具有一定的影响力和知名度;企业规模、效率、盈利水平和创新能力居同行业先进水平,其经济实力和社会效益受到公众认可;在促进和提高生产力发展水平,推动社会经济发展等方面有着较大贡献,受到全国同行业或本地区的广泛好评;企业在近三年无重大安全生产责任事故。
    “全国先进生产力优秀人物奖”推荐申报条件:
       担任主要领导工作岗位或从事生产力发展相关研究五年以上;所领导的企业的创新能力以及在生产经营中的主要经济技术指标居全国同行业先进水平,或研究成果获得社会关注;在推动我国生产力发展方面有着一定贡献,其经验或成果在全国同行业或本地区产生了积极影响并具有借鉴意义。
    “全国先进生产力杰出贡献(科研成果)奖”推荐申报条件:
       本奖项是为奖励优秀科研成果设置的专门奖项。评选对象是接受国家、政府部门、企业委托的课题研究成果。评选依据是国家、政府部门和企业的评价、社会影响、专家的评审和在有关领域发挥的实际作用。
三、推荐申报材料:
1、《申报推荐表》一份(申请单位盖公章);
2、推荐申报文字材料一份(1500字左右);
3、单位及个人文字介绍一份(800字以内);