学会会讯
问答平台 更多问题>>

我要提问:

*

*

2018年 第2期 3月15日印发

 

要  目
1.第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰大会暨2018中国生产力学会新春常务理事会在京召开
2. 奋进接力推动新时代中国生产力新发展——蒋正华副委员长在常务理事会上的讲话
3. 李泊溪:全面贯彻党的十九大精神  增强忧患意识和防范风险挑战
4. 王  力:中国金融中心城市发展报告
5. 左凌云:创新管理,打造移动智能“云控矿山”
6. 王少杰:推动企校创新创业 向现实生产力转化
7. 刘筱军:时间银行概念分析
8. 张金祥:中投天创商业生态系统运营模式及闭环设计

第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰大会
暨2018中国生产力学会新春常务理事会在京召开
    2018年2月3日,由中国生产力学会主办的“第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰大会暨2018中国生产力学会新春常务理事会”在北京友谊宾馆召开。十届全国人大副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华,国家统计局原局长、中国生产力学会名誉会长张塞,十届全国人大法律委员会副主任、中国生产力学会首席顾问王茂林,农业部原常务副部长尹成杰,铁道部原副部长国林,国务院发展研究中心研究员李泊溪,山西省政协原副主席李雁红,国家粮食储备局原局长高铁生,中国人寿保险集团公司原副总经理苗复春,中国生产力学会副会长兼秘书长陈胜昌,北京电影学院党委书记侯光明,中国大唐集团有限公司董事长陈进行、中国科学技术战略发展研究院院长胡志坚等近200人参加了此次会议。
    会议开幕式由王茂林顾问主持。蒋正华副委员长致开幕词,肯定了我会2017年取得的工作成就,并向关心支持我会工作的部门和企业表示衷心的感谢。陈胜昌秘书长在会上宣读了副会长增选名单,增选中国大唐集团有限公司董事长陈进行、南通市经济技术开发区总公司总经理王志兵为我会新任副会长。
    随后进入表彰大会,由陈胜昌秘书长主持。王茂林顾问代表第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖评审委员会发表致辞。中国生产力学会于1995年举办了第一届全国生产力理论研究优秀成果奖评选活动,至今已是第十届。2008年,中共中央、国务院多部委办组成联席会议,共同组织开展了评比达标表彰活动的审核清理工作;2009年12月,经中共中央、国务院同意,联席会议对行政等系统中央单位的评比达标表彰活动保留项目予以了公布,“全国优秀生产力理论与实践成果奖”名列公告中;2015年8月全国评比达标表彰工作协调小组办公室再次公布《中央国家机关评比达标表彰保留项目目录》,“全国优秀生产力理论与实践成果奖”成为经中共中央、国务院批准并公告保留的由中国生产力学会每两年一届定期举办的全国性评选表彰活动。本次活动涉及地域范围广、行业多,整体水平高,共评选出全国先进生产力典范企业奖20家,全国先进生产力杰出人物奖25人,全国先进生产力优秀企业奖35家,全国先进生产力优秀人物奖35人,发展生产力杰出贡献奖(科研成果奖)53项,先进生产力著作奖22本,先进生产力论文奖58篇。
    在下午召开的新春常务理事会上,国务院发展研究中心研究员李泊溪、中国科学技术战略发展研究院院长胡志坚、特华博士后科研工作站执行站长王力、山西煤炭进出口集团左云长春兴煤业有限公司总经理左凌云等纷纷发表了演讲。
    第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰大会暨2018中国生产力学会新春常务理事会在热烈及充满期望的气氛中圆满结束。

奋进接力 推动新时代中国生产力新发展
——第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰大会
暨2018中国生产力学会新春常务理事会致辞
十届全国人大常委会副委员长
中国生产力学会名誉会长
蒋正华

各位来宾,朋友们:
    大家上午好!
    很高兴应邀出席“第十届全国优秀生产力理论与实践成果奖表彰大会暨2018中国生产力学会新春常务理事会”。首先,我对本次表彰大会和常务理事会地成功召开、对获奖者表示热烈祝贺!其次,向今天与会的全体代表和新老朋友们,致以新春的问候,愿大家在新的一年里工作愉快、生活如意,事业更上一层楼!同时,希望大家奋进接力、推动新时代中国生产力新发展,为新时代中国的建设发展作出新贡献!