学会会讯
问答平台 更多问题>>

我要提问:

*

*

2018年 第3期 6月11日印发


    中国健康饮水高峰会暨相关公益活动,自2015年召开以来已经成功举办四届,蒋正华、周铁农、张梅颖等国家领导人的先后参与活动并给予了高度赞扬,会议活动得到了主管部门国家统计局的多次肯定与表扬,2017年5月20日成功举办了中国健康饮水工程走进全国社区、校园公益活动,2018年5月20日成功举办了中国健康饮水工程净水产业普查行动成都启动大会等一系列公益活动,取得了一定社会效益和公益效应。
    会议期间,举行了中国健康饮水工程优秀志愿者表彰和志愿者宣言仪式,共同承诺:践行志愿精神,立足服务他人;尽己所能,发挥专长;播洒爱心,奉献公益;全力以赴,不辱使命!为人类健康事业,为民族伟大复兴贡献全部力量。
    与会志愿者表示,会后他们将牢记使命、开拓创新、继续前进,必能开启中国科学、安全、健康饮水新时代!



2018中国健康饮水工程净水产业需求普查湖南启动峰会在长沙召开

     中国共产党第十九次全国代表大会报告提出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。食品安全、饮用水安全关系人民群众身体健康和生命安全,要让人民群众喝上洁净的水、放心的水、安全的水,已成为健康饮水这一民生产业发展的源动力。
     2018年5月25日,由中国生产力学会批准,中国生产力学会水与健康委员会主办,四川怡升环保科技有限公司承办,中国农业经济学会、中国生产力科学研究院、湖南省生产力学会等单位支持协办的《中国健康饮水工程净水产业需求普查》湖南启动峰会在湖南省长沙市吉美囯际会展酒店隆重召开,中国生产力学会副会长兼秘书长陈胜昌,中国生产力学会副秘书长、水与健康委员会秘书长于锦红,湖南省人民政府顾问、湖南省政协委员北冰,湖南省政协人口环境资源委员会办公室主任、湖南省生产力学会秘书长范波等领导出席了本次峰会并致辞,以及500多名中国健康饮水工程志愿者和新闻媒体参加会议。
    《中国健康饮水工程净水产业需求普查》的宗旨是“掌握真实需求,提供精准服务”。目的是通过相关企业、单位及个人努力,对全社会净水行业的消费现状进行全面普查,对相关部门制定行业政策,引导行业良性发展提供大量数据支持。在普查工作中,将由健康饮水工程志愿者单位进行大量的净水产业科普宣传,对普查中发现不良产品提供技术服务,对发现损害消费者权益的事件,将协助消费者进行维权行动,同时通过健康饮水工程所有相关单位、志愿者企业共同努力,对普查行动中寻找到的弱势困难群众、军人家属免费提供部分净水设备,力所能及地开展慈善公益活动。
    《中国健康饮水工程净水产业需求普查》就是要积极响应十九大提出的“满足人民群众的新期待,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感”号召,让全社会都能体会到《“健康中国2030”规划纲要》政策关怀,引导净水行业良性发展,为中国百姓实现安全、健康饮水目标而付诸实际行动,作出贡献。


 重要信息提示

习近平中共中央总书记、国家主席、中央军委主席
    通过改革,改变以静态评价结果给人才贴上“永久牌”标签的做法,改变片面将论文、专利、资金数量作为人才评价标准的做法,不能让繁文缛节把科学家的手脚捆死了,不能让无穷的报表和审批把科学家的精力耽误了!
(2018年5月28日在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上)

李克强国务院总理
    加大基础研究和关键技术攻关,打造“双创”升级版,实施包容审慎监管,促进新技术新业态新模式竞相迸发,提升产业核心竞争力,更大发挥新动能对就业的吸纳作用。
 (2018年5月25日在主持召开国务院全体会议时)

韩  正中共中央政治局常委、国务院副总理
    创新城市治理方式,严格执行各项管理标准,高标准高效率做好北京城市副中心运行管理工作。要平稳有序推进北京市行政机构、事业单位向城市副中心搬迁,完善市政、交通等基础设施和教育、医疗等公共服务配套,解除干部职工后顾之忧。