注册  |  登录

首页   /   党建引领   /   组织活动

中国生产力学会成立临时党支部

2021-09-06  浏览人数:

日前,国家统计局机关党委批准了中国生产力学会成立临时党支部,实现了党的组织和党的工作在我会的全覆盖。

中国生产力学会成立于1980年,是从事生产力理论研究和实践活动的全国性、学术性、非营利性社会组织,业务主管部门为国家统计局。我会以“致力生产力发展研究,促进中国生产力发展”为创会宗旨, 围绕生产力发展,深入研究战略性、全局性、长期性、前瞻性问题,提出建设性建议和意见。40年来,主持完成100多项国家级重大战略课题研究,其中70多项研究成果及建议报告,上升到国家战略层面,得到党和国家领导人批示并纳入决策。尤其是党的十八大以来,在党和国家领导人关心和相关部委支持下,先后完成了自贸区战略、海洋强国战略、粮食安全、能源安全、资源和社会安全、企业创新发展等国家重大战略性课题研究,彰显了我会作为“中国生产力发展专业化高端智库”的历史担当,为国家长期重大发展战略和政府决策、经济社会发展、产业转型升级和企业的跨越发展提供高端化研究和专业化决策咨询服务,做出了社会组织应发挥的作用和现实贡献。

中国生产力学会伴随改革开放40年,始终坚持党的全面领导,坚定正确的政治方向,坚守政治规矩和财经纪律两条底线,履行社会组织责任,向社会传递正能量。特别是党的十八大以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心和使命,将40年形成的优秀传统提炼为学会精神,以家国情怀、世界格局、战略思维、结果导向为学会理念,把坚持党的全面领导写入学会章程,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。

下一步,我会将以成立临时党支部为契机,加强党建引领,认真贯彻落实习近平总书记对社会组织党建工作的指示要求,把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续开展党史学习教育,并贯通学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的“四个认同”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以高质量生产力理论研究的成果和推进“新生产力”发展的实践成果更好为中央决策服务,为推动新时代生产力新发展,做出新的更大贡献。


返回列表